difference crémant blanquette
20 Juil 2021
Quelle est la différence entre la Blanquette et le Crémant?

A Limoux, les vins effervescents font partie de l’histoire et l’héritage de la région. Historiquement le premier vin effervescent est né tout près de Limoux, au cœur de l’Abbaye de Saint Hilaire. Depuis, la Blanquette et le Crémant de Limoux représente les vins effervescents du...

Couverture recette septembre - tartare de saumon
03 Sep 2018
Tartare de saumon avec Diaphane Grande Cuvée

  Pour la rentrée, nous vous proposons une délicieuse recette de tartare de saumon ! Suite à la publication de la recette du mois dernier, vous avez été nombreux à nous demander une autre recette en accord avec la Blanquette Diaphane Grande Cuvée, alors voilà, vos désirs...

Sushi burger accompagné de la blanquette Diaphane grande cuvée
01 Août 2018
Sushi burger et Diaphane grande cuvée

Nous vous proposons donc une délicieuse recette de sushi burger que nous avons trouvé sur le blog « 750g » à déguster avec notre Blanquette de Limoux, Diaphane grande cuvée. C’est l’été, il fait beau et chaud, et on a envie de cuisiner des petits plats légers,...

couverture crêpes
02 Fév 2018
Quel vin allez-vous déguster avec vos crêpes?

Pour la petite histoire, nous mangeons des crêpes depuis le Vème siècle ! La tradition voulait que l’on fasse des crêpes avec la farine de l’année précédente, symbole de prospérité pour l’année à venir. La chandeleur a lieu le 2 février, soit 40 jours après Noël. Facile à...

presentation de la blanquette diaphane
11 Oct 2017
La semaine du goût avec Diaphane

  La semaine du goût est un événement français qui a lieu du 09 au 15 Octobre 2017 et qui est une occasion d’éduquer son palais, de découvrir de nouvelles saveurs et de mettre un nom sur des arômes. Elle favorise les rencontres entre les professionnels de la terre...

Bagel au saumon fumé, à la pomme et aux deux fromages
12 Jan 2017
Recette de Bagel au saumon fumé, à la pomme et aux deux fromages

Commençons l'année 2017 par une recette facile, histoire de se lancer doucement : une recette de Bagel au saumon fumé, à la pomme et aux deux fromages. Et nous verrons quel vin accompagnera au mieux ce bagel. Populaire dans la cuisine américaine et diffusée largement par...