difference crémant blanquette
20 Juil 2021
Quelle est la différence entre la Blanquette et le Crémant?

A Limoux, les vins effervescents font partie de l’histoire et l’héritage de la région. Historiquement le premier vin effervescent est né tout près de Limoux, au cœur de l’Abbaye de Saint Hilaire. Depuis, la Blanquette et le Crémant de Limoux représente les vins effervescents du...

Recette de tarte à la rhubarbe et aux amandes accompagné du crémant Première Bulle premium
03 Avr 2018
Recette tarte à la rhubarbe et aux amandes

Les beaux jours reviennent et nous avons une envie particulière de tarte aux fruits chez Sieur d’Arques. Depuis quelques jours, nous pouvons voir apparaître les longues et colorées tiges de rhubarbe sur les différents étalages. Riche en calcium, magnésium, potassium et en phosphore, la rhubarbe...

Jean Michel Deluc présente notre crémant Première Bulle premium
07 Déc 2017
Un crémant pour Noël avec Jean-Michel Deluc

Noël approche et par tradition, c’est le moment de sortir les bulles ! Que vous soyez invité ou hôte de la soirée, vous avez sûrement envie de servir un bon vin. C’est parfait, car pour cette occasion, c’est avec beaucoup de plaisir que nous vous présentons cette...

photo couverture recette saint-jacques
02 Nov 2017
Recette d’un carpaccio de Saint-Jacques acidulé

La coquille Saint-Jacques est sans conteste un coquillage très fin lorsqu'il est cuisiné frais. En France c'est le coquillage le plus consommé avec les huîtres et les moules. Pour la petite histoire, son nom vient des pèlerins qui en trouvaient sur les plages et qui les ramassaient pour les accrocher...

Recette Tiramisu et Première Bulle Premium
28 Nov 2016
Le Tiramisu, un dessert à servir avec Première Bulle Premium

Italienne à l'origine, la recette codifiée du Tiramisu est assez récente et elle privilégie le goût et la légèreté. Ce dessert fait le succès des cartes des desserts de nombreux restaurant mais c'est aussi un dessert facile, à faire chez soi pour recevoir. Selon la légende il...