03 Déc 2018
Ravioles de Saint Jacques et sa sauce aux morilles

La période des fêtes de fin d'année, celle qui se caractérise par des longs repas entourés des gens que l'on aime, du feu de cheminée, et de la neige qui tombe. Vous manquez d’inspiration pour ravir vos convives ? Je vous propose une recette de...

Couverture recette financier pistache
31 Oct 2018
Financier à la pistache et son crémant

Il y a 7 000 ans, les Hommes récoltaient déjà la pistache pour sa valeur énergétique et antioxydante très intéressante ainsi que son goût savoureux. Saviez-vous que la pistache n’est pas une noix ? Et oui, c’est ce qu’on appelle un fruit à écale et oléagineux (un fruit...

Chaud-froid autour du merlu par Rémi Cazottes
13 Sep 2018
Filet de Merlu et ses pickles de légumes

Le Merlu qu'on appelle aussi le Colin, vit le long des côtes et au large, jusqu’à 100 m de profondeur, de la France. C'est un poisson de belle taille puisqu'il peut mesurer jusqu'à 27 cm de large à 1 m de long. Sa chair est délicate...

Couverture recette septembre - tartare de saumon
03 Sep 2018
Tartare de saumon avec Diaphane Grande Cuvée

  Pour la rentrée, nous vous proposons une délicieuse recette de tartare de saumon ! Suite à la publication de la recette du mois dernier, vous avez été nombreux à nous demander une autre recette en accord avec la Blanquette Diaphane Grande Cuvée, alors voilà, vos désirs...

Recette de tarte à la rhubarbe et aux amandes accompagné du crémant Première Bulle premium
03 Avr 2018
Recette tarte à la rhubarbe et aux amandes

Les beaux jours reviennent et nous avons une envie particulière de tarte aux fruits chez Sieur d’Arques. Depuis quelques jours, nous pouvons voir apparaître les longues et colorées tiges de rhubarbe sur les différents étalages. Riche en calcium, magnésium, potassium et en phosphore, la rhubarbe...

Recette d'un crémeux aux champignons image de couverture
14 Mar 2018
Recette de crémeux aux champignons

Pour ce mois-ci, nous avons décidé de vous proposer une recette végétarienne de crémeux aux champignons, eh oui de temps en temps ça fait du bien et parmi vous certain ne mangent pas ou peu de viande.  Nous avons donc pensé à vous chers végétariens,...

curry de lotte avec notre Première Bulle rosé
05 Jan 2018
Recette de curry de Lotte

La lotte, que l’on appelle aussi la baudroie, est un poisson excellent mais très laid, c’est la raison pour laquelle il est généralement commercialisé sans sa tête. Mesurant environ un mètre de long et dotée en plus d'une large bouche brunâtre, ce poisson sans écailles...

Recette : Cheese-cake au citron vert

Préparation : 20 Min. Cuisson: 1h- Attente 1h Pour 6 personnes: 120g de petits-beurre 400g de fromage blanc en faisselle 50g de beurre 3 petits-suisses 80g de sucre blond de canne 2 oeufs 1 citron vert bio 1 pincée de sel FAITES EGOUTER le fromage blanc dans une passoire. Mettez les biscuits dans un sac en...